энни завязывает волосы в хвост седьмой раз – не получается, пальцы дрожат; энни чувствует, что ее сердце бьется с каждым разом все сильнее и сильнее, вместе с ним нарастает гул в голове и ладони становятся влажными – вспоминает что говорил ей психотерапевт, начинает судорожно искать глазами предметы. красный светильник, оранжевый карандаш, желтый пленочный фотоаппарат, зеленая щетка для волос, голубой учебник по физике, синяя игрушка ее щенка дарси, фиолетовая юбка. перечисление цветов – один из возможных способов справиться. ненадолго отпускает, энни глотает ртом воздух, словно никогда раньше не дышала.
она спускается вниз, берет пакет со школьным обедом, целует маму в щеку и уходит. на улице ждет джек. когда энни обнимает его, то чувствует, что тревога отступает окончательно.
«снова приступ?»
«так, ерунда. поехали за гарри, иначе опоздаем в школу.»
энни – нежно любимый и трепетно оберегаемый от всех бед единственный цветок родителей; джек – второй из четырех мальчуганов в семействе автомеханика, где с годами взросления единственными требованиями было не пропускать дни благодарения с бабушкой трейси и не умереть до окончания школы; гарри – младший, только что потерявший мать, новенький в городе, где для него все чужое. они встречаются в первый день в школе и больше никогда не расстаются.
джек и энни знакомы с детства. он защищал ее от хулиганов, она латала ему ссадины и разбитые кулаки. между ними никогда не было романтической связи, скорее более близкая, семейная. джек не нравился родителям энни, они считали его слишком несерьезным, но вскоре привыкли, не стали его больше любить, скорее просто доверяли дочери. и гарри быстро становится своим, словно дружат они уже много лет. все становится так легко и свободно, гарри чувствует, что скорбь постепенно растворяется. энни часто повторяет ему, что боль никогда не останется с ним навсегда – она тоже теряла. «со временем», говорит энни, «останутся лишь теплые воспоминания».
когда мир приходит в хаос, они остаются рядом.
дополнительно:
1 — имена можно сменить при желании, так как я понимаю, что их могут занять (или уже заняты надеюсь я не проглядел), так что выбирайте какие вам нравятся, единственное, я бы хотел чтобы у энни было похожее мягкое имя; фамилии на выбор.
2 — профессии в прошлом хотелось бы оставить, ныне будьте кем пожелаете, единственное только учитывайте, что у них не появилось новых супер-навыков с момента катастрофы.
3 — тут вопрос уже более щепетильный, так как мы любим глазками и глазки говорят, что это – то, что нужно. плюс у меня впереди четыре сезона отмелей, мне нужно закрывать гештальты извинитесь.
описана лишь общая картина их взаимоотношений, какие-то куски прошлого и что они из себя представляют в моей голове. на деле – все меняемо и можно обсудить, единственное только, отношения между хочется оставить такими:
джек и гарри закадычные друзья, вместе занимались травкой до катастрофы – продавали, снабжали тусовки, обменивались с кем-то на что-то дельное; после продолжают заниматься, но в основном по фану, чисто для своих, чтобы не сойти с ума в этом городе. время от времени размышляют, какой была бы их жизнь, если бы все не рухнуло.
харри и энни – союз более теплый, энни была и есть голос разума, именно она помогала ему справиться с потерей (можно прописать потерю кого угодно в семье энни, но задолго до знакомства с гарри, так как предполагается, что она уже пережила эту травму, со своими последствиями конечно – развилась тревожность, приступы которой иногда дают о себе знать).
энни и джек – знакомы прям будто с пеленок, но воспитывались абсолютно по-разному. тем не менее, с первых дней и по сей, их дружбу ничто не смогло разрушить. энни росла зная, что любую ее мечту поддержат родители, хочется чтобы она была окружена вот такой безусловной родительской любовью и принятием, что сделало ее такой какая она есть – способной на любовь, поддержку без осуждения; джека тоже любили родители, но в семье из четырех пацанов были немного другие условия воспитания. скорее всего они такие, типичные американцы, скорее всего джек играл в футбол. и скорее всего у него была красная тачка, просто потому что.